FONTES/CONEXÕES:
http://diabetes.about.com/od/glossaryofterms/g/euglycemia.htm
http://borgesfo.wordpress.com/2011/01/18/euglycemia-postprandial-and-a1c-test/
Euglicemia
Por Debra Manzella, R.N.,
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Atualizou 06 de janeiro, 2010
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• níveis de glicose de sangue
• hipoglicemia
• hiperglicemia
• testes para diabete
Definição: Euglycemia descreve um nível normal de glicose no sangue. A glicose é necessária para o corpo, especialmente o cérebro, funcionar adequadamente.
SOUCE/LINK: http://diabetes.niddk.nih.gov/De acordo com o “National Diabetes Information Clearinghouse”, níveis de glicemia sanguínea normal de jejum para as pessoas que não têm diabete são 70 mg/dl a 99 mg/dl. Por outro lado, para glicemia pós-pandrial normal os limites vão de 70 mg/dl a 140 mg/dl. Além disso a Hemoglobina glicolisada normal
(“A1c “) vai de 4,5 a 5,5.
Glicemia Pos-prandial
Por Debra Manzella, R.N.,
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Atualizou 04 de maio, 2007
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Vê Mais Sobre:
• Definições de diabete
• visão geral de diabete
• sintomas de diabete
Definição: literalmente pós-pandrial quer dizer "depois de uma refeição". Para as pessoas com diabete, refere-se a medições de glicemia sanguínea feitas 1-2 horas depois de uma refeição. Isto é conhecido como o nível de glicemia sanguínea pós-pandrial e é uma medida importante tomar porque mostra como uma refeição afeta glicose de sangue. Isto ajuda as pessoas com diabete calcularem que refeições mantêm seus níveis de glicemia sanguínea em bom controle e que refeições podem fazer elevar os níveis glicêmicos sanguíneos para níveis muito elevados.
Exemplos:
Verifique a elevação de níveis glicêmicos pós-pandriais sanguíneos após 1 a 2 horas depois de comer uma refeição.
Teste da Hemoglobina Glicolisada
Por De Debra Manzella, R.N.,
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Atualizou 03 de dezembro, 2008
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• Vida com diabete • gerência de diabete
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Definição: O teste da Hemoglobina Glicolisada conhecido com HbA1c, hemoglobina glicada ou hemoglobina glicolisada é um exame de sangue que corresponde a um nível médio de glicemia sanguínea da pessoa na qual a pessoa atinge em alguns meses. O teste da hemoglobina glicolisada mede a quantidade de glicose ligada á hemoglobina hemoglobina, ou mais especificamente, o que por cento de proteínas de hemoglobina são anexados a glicose. Então se você tem 7% Hb glicolisada que quer dizer que 7% de suas proteínas de hemoglobina são glicolisadas. Uma vez glicose cola a uma proteína de hemoglobina, permanece aí para a vida da proteína de hemoglobina, ou para aproximadamente 120 dias. Essa é a razão pela qual, em qualquer momento, a glicose anexou a sua hemoglobina que UMA proteína reflete o nível de seu açúcar de sangue sobre dois a três meses. Para uma pessoa sem diabete, um nível típico A1c é aproximadamente 5%. Se você tem diabete, é recomendado, pela Associação Americana de Endocrinólogos Clínicos (AACE), que um nível de 6,5% ou abaixo de ser sua meta de alvo. A Associação Americana de Diabete (ADA) sugere uma meta de 7% ou abaixo.
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